Sabtu, 13 April 2013

SM Entertainment


SM Entertaiment . . ? apa yang terlintas di pikiran kalian saat baca nama itu.., ?
itu kan tempat Idola Kpop besar memulai debutnya...
itu kan rumahnya SUJU  --"
eh itu rumah ke 2nya dangkoma --" secara dia uda pnya rumah ditubuhnya..
itu kan rumahnya Om sooman --" efek SMTown Salah Gaul

Ternyata uda banyak yang tau., tapi bagi yang belum tau tentang SM Ent. simak yuuk...

yang uda tau juga ikutan nyimak yaaa.....,

SM Entertainment merupakan perusahaan rekaman terbesar di korea., didirikan oleh Lee Soo Man.

Perusahaan ini mulai berdiri sejak 14 February 1995  -wah pas valentine tuh : abaikan --"
kantor pusatnya berada di Seoul Korea Selatan.
tokoh - tokok penting Lee soo Man (Founding chairman), Kim Young-min (CEO), Lee Jong-in (CFO)
memiliki 956 karyawan terhitung sejak maret 2010...

SM Entertaiment sekarang memiliki 2 gedung utama.


Ini merupakan gedung SM Entertaiment yang lama, terletak di lingkungan apku jung, salah atu lingkungan yang paling kaya di korea. Pendiri dan ketua SM, Lee Soo Man adalah pemilik properti ini, yang bernilai sekitar $36 juta USD. ada empat studio rekaman dan tiga studio tari, dan kantor sang pendiri terletak di lantai tiga. 



Gedung kedua merupakan gedung baru, direnovasi dan pindah pada bulan November 2010.. terletak di di Chungdom dong. memiliki dua tingkat bawah tanah dan delapan tingkat atas. gedung baru juga memiliki pemandangan langsung ke Kang Han (sungai Han)



Sekarang kita bahas tentang artis artis SM nih...
uda pada tau kan kaloo artis SM tuh Banyak banget n' semua populer sampai sekarang...

mulai dari yang legendaris, seperti . . .


H.O.T  (Highfive OF Teenagers)


Heejoon    : Pemimpin
Woohyuk  : Rapper Utama, Penari utama
Tony An    : Memimpin Vokalis, Penari
Kangta      : Vokalis utama, Rapper Penari
Jaewwon   : Magnae









S.E.S


Bada     : Leader, Vokalis
Eugene : Vokalis
Shoo     : Vokalis









Shinwa


Eric mun
Lee Min Woo
Kim Dong Wan
Shin Hye Sung
Jun jin
Andy Lee







Fly To The Sky


Hwanhee
Brian Joo














- Tapi sayang., mereka semua sudah bubar dan beberapa keluar dari SM. Ent. -

lebih baik sekarang kita bahas Idola Kpop SM yang masih aktif...

1. BOA




Cantik kan...,? ini waktu Boa nuna masih promo lagu every Heart.. tapi sekarang masih tetep cantik kok..
Boa nuna  mulai rekaman sejak usia 14 tahun >wah<
Pertama kali 'kenal' nih waktu vandy dengerin lagu Every Heart. dulu aq pikir Boa nuna orang Jepang, ternyata dia dari korea sama kaya aq -plak abaikan- 
Nih Kalo mau denger lagu Every Heart >Download<
2. KANGTA

Kangta hyung ini awal debut sebagai penyanyi di boyband H.O.T Kemudian karena H.O.T uda gag aktif lagi, tahun 2001 dia jadi penyanyi solo...
Sebenernya ane kurang kenal sama abang yang satu ini., awal taunya pas dia ikut konser SMTown di jakarta... 


3. DBSK / TVXQ / TOHOSHINKI



ayo yang Cassie teriak... ...!!! Yeeaahh
hehehe I'm a Cassiopeia...
foto itu waktu mereka pertama kali debut, dengan single lagu Hug tahun 2004...

Awalnya Group ini memiliki 5 anggota dengan U-know sebagai Leader...
entah karena suatu hal., 3 diantaranya memutuskan untuk keluar dari SM entertainment dan membentuk Group baru JYJ. 
sebenernya vandy kenal mereka waktu Promo album Mirotic., dance & musicnya tuh kerenz banget.. coba dengerin deh  >Download<

"Can you Hear me..."

Ntar vandy kenalin mereka deh., sekarang back to the topik sesuai judul postingan di atas..

4. SUPER JUNIOR



Inilah boyband dengan member terbanyak..,
ingat gag dulu kalian butuh berapa hari buat ngafalin nama-nama mereka....?
-me : 1 minggu hahaha ... --
foto itu waktu mereka masih album ke 3 'sorry-sorry'


vandy kenal mereka waktu lihat mv sorry-sorry., eh ternyata itu uda album ke 3.
mulai deh search semua tentang hyung hyung yang kece badai ini..

dance yang energik + lagu yang keren kalo dengerin lagu sorry-sorry pasti tanpa sadar kita nyanyiin lirik lagunya "Sorry... sorry... sorry..."

ntar vandy juga bakal kenalin mereka smua ke sahabat limao5tar deh...

5. SNSD / Girl's Generation / Sonyeo Shidae








khusus nuna-nuna yang cantik ini, vandy kasih 2 gambar deh... 
SNSD memiliki 9 member yang cantik - cantik.. -uhm neomu yeppeo...-
ini waktu mereka masih di promo mini album Gee..
Girl's Generation sudah menarik perhatian di awal karier mereka melalui lagu 
"Into The New World" dan "Kissing You" , namun baru pada tahun 2009 mereka meraih popularitas yang signifikan melalui singel Gee. yang kemudian dinamakan sebagai Song of Decade di Korea.

Salut deh buat Girl's Generation.

6. SHINee

SHINee memulai debutnya pada akhir bulan mei 2008.
Group ini beraliran music RnB Kontemporer., Pertama kali vandy kenal SHINee waktu Lihat MV RING DING DONG gara-gara baca artikel yang mengatakan ada group idol korea dengan pakai yang aneh.
tau dong Fashion SHINee emang beda dari yang lain. apalagi pas mereka di MV Ring Ding Dong. Lama kelamaan kerenz juga nih Lagu, Gampang di ingat. apalagi pas mereka nyanyi "lak kolag kolag kolag" eh bukan gitu deh liriknya. kaya mereka mau makan kolak aja.
hehehe ntar di tulis lagi deh semua tentang SHINee.
sekarang lanjut Idol SM berikutnya..

7. f(x)



F(X) apaan tuh., ? rumus matematika ? jiah gag gaul nih...
F(x) tuh Jeng Victoria ke-sulli-tan jual Krystal se-Amber ke jeng Luna gag pake maya.
tambah bingung y ?  sama gw juga. hehehe
Mulai serius nih.. 
jadi F(x) itu girls group SM yg debut pada 1 september 2009 dengan merilis digital singel "La Cha Ta"
SM pertama merilis preview teaser f(x) melalui youtube pada tanggal 24 agustus, memperkenalkan mereka sebagai "Group dance pop Asia"

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar